Logo Amway

Blog oficial Amway Honduras

  • Estilo de Vida

4 recetas de batidos saludables para el desayuno

26-12-2021
Imagenes de noticia

El desayuno es uno de los principales elementos de un estilo de vida óptimo y el primer paso diario de una buena alimentación. Y de todas las opciones que existen, los batidos o licuados pueden darle a tu cuerpo el boost que necesita para rendir al máximo.

 

Ventajas de tomar batidos o licuados como desayuno:

  • Son fáciles de digerir.
  • Se preparan rápido y puedes llevarlos contigo a la escuela o el trabajo. Únicamente necesitas una licuadora, fruta o verdura, un poco de hielo, agua, leche animal o vegetal, y si quieres, el endulzante de tu preferencia.
  • Puedes experimentar creando combinaciones nuevas con lo que más te guste, lo que esté en temporada o sea más accesible para ti, o según el beneficio específico que busques para tu estilo de vida.
  • Y lo más importante: las frutas y vegetales con las que se preparan brindan al organismo vitaminas, minerales y diversos tipos de nutrientes, al igual que fibra.

 

Agregar un sobre de Fibra en polvo Nutrilite™ es una sabia decisión para enriquecer el aporte de fibra de tus batidos o licuados, así que tómalo en cuenta.

 

Además, los batidos o licuados funcionan para cualquier momento del día, especialmente como snack o si se te antoja cenar algo ligero. Solamente te recomendamos que no sea tu única manera de alimentarte, recuerda que un buen estilo de vida consiste en llevar hábitos alimenticios variados y en balance. A continuación te compartimos 4 recetas que seguramente amarás. En todos los casos la preparación es simple: todo a la licuadora y listo.

 

Batido de sandía

Ingredientes:

  • 300-400 gramos de sandía madura, pelada y sin semillas.
  • 250 mililitros de agua o la leche que elijas, así como hielo picado al gusto.
  • 1 sobre de Fibra en polvo Nutrilite™.
  • Tu endulzante favorito (opcional).

 

Según un artículo de The New York Times, la sandía es rica en vitaminas A, B, C y potasio, así como en licopeno, un antioxidante que le da su color rojo, y el cual algunos estudios sugieren que posee beneficios para el sistema cardiovascular.

 

Batido de plátano y café

Ingredientes:

  • 125 mililitros de café.
  • 125 mililitros de agua o leche animal/vegetal.
  • 1 plátano congelado y cortado en trozos (tip: rebana el plátano y déjalo en el congelador toda la noche, así estará listo por la mañana).
  • 1 sobre de Fibra en polvo Nutrilite™.
  • Tu endulzante favorito (opcional).

 

Además de energético, en el blog de la Fundación Española de la Nutrición se menciona que el café es rico en vitamina B3, magnesio, potasio, y contiene más de 800 compuestos volátiles con propiedades antiinflamatorias y antioxidantes. Y un texto de la agencia informativa EFE refiere que el plátano aporta magnesio, fósforo, ácido fólico, vitamina C y vitamina B6.

 

Batido de guanábana

Ingredientes:

  • 2 tazas de guanábana sin semillas/pepas.
  • 1 taza o taza y media de agua o la leche que gustes.
  • Jugo de un limón.
  • 1 sobre de Fibra en polvo Nutrilite™.
  • Tu endulzante favorito y hielo picado al gusto (opcional).

 

De acuerdo a la organización mexicana El Poder del Consumidor, este exquisito fruto contiene vitaminas C y A, minerales como zinc, potasio, magnesio, hierro y calcio.

 

Batido de kale, zanahoria, jengibre y pepino

Ingredientes:

  • 1 zanahoria con cáscara, en rebanadas.
  • 3 hojas de kale.
  • Medio pepino sin cáscara.
  • Un palito de apio (si tiene hoja, mejor).
  • 1 trozo pequeño de jengibre o dos pizcas de jengibre en polvo.
  • 250 mililitros de agua (o un poco más si es necesario).
  • 1 sobre de Fibra en polvo Nutrilite™.
  • Tu endulzante favorito (opcional).

 

Esta mezcla es rica en betacarotenos, sustancias naturales que apoyan al sistema inmune, entre otros beneficios.

 

Tu vida como tú la quieres incluye un estilo de vida armónico y placentero. ¿Cuáles son las frutas y verduras que nunca faltan en tus batidos? ¡Cuéntanos abajo en los comentarios!